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ほうれん草と卵の炒めもの
荻野 恭子
先生
228kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
100g
(粗塩、こしょう、酒各少々)
卵
3個
ほうれん草
1わ(300g)
木くらげ(乾燥)
5g
長ねぎ
1本
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
水
大さじ2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
●油
ほうれん草はゆでて、水にとらずにザルにあげて水気をきっておきます。
ほうれん草の下ゆで、卵のときほぐし、肉の下味をきっちり準備をしてから炒めはじめること。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生