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ぶりと大根のカレー
荻野 恭子
先生
624kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
ぶり
4切れ(400g)
(粗塩、カレー粉各小さじ1/2)
大根
400g
玉ねぎ
1個(200g)
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
クミンシード
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1
カレー粉
大さじ2
赤唐辛子
1本
ローリエ
1枚
粗塩
小さじ1+1/2
酢
大さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1
ターメリックライス
茶碗4杯(600g)
●油
ぶりは塩とカレー粉をまぶしておき、臭みをとります。
カレーは辛み・香り・色が大事な3要素です。
クミンシードは香りに欠かせない役目です!
煮込み途中、アクはひかなくてOK(スパイスまでとってしまうことに・・・)。
大根がやわらかくなったら、ガラムマサラを加えて仕上げます。
酢は臭みをとり、ケチャップでコクを出します。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生