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えびチリギョーザ
藤井 恵
先生
338kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
むきえび
200g
豚バラ肉(薄切り)
100g
長ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
トマトケチャップ
大さじ3
オイスターソース
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1
塩
小さじ1/3
酒
大さじ1
片栗粉
小さじ2
ギョーザの皮(大)
1袋(24枚)
●油、ごま油
(1)皮の縁に水をつけ、中心に具をのせる。
(2)半分に折ってくっつける。
(3)底辺の両端にも水をつけ、皮のまわりを立たせるように、ぐるりと両端をくっつける。
(4)この形、中国のお金の形を真似た縁起のよいものだそうです。
豚肉は粘りがでるまで包丁で叩き、えびは食べたときにプリプリ感が残るように粗めに刻みます。
具にしっかり味がついているので、何もつけずに食べられます。
このレシピの先生
藤井 恵 先生