Loading...
[ ]
[ ]
麻婆れんこん
小川 聖子
先生
334kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
れんこん
(大)1節(500g)
粗塩
少々
牛ひき肉
250g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
長ねぎ
1/2本
豆板醤
小さじ1
湯
1+1/2カップ
酒
大さじ2
オイスターソース
大さじ2+1/2
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1(倍量の水で溶く)
ごま油
小さじ1
●油
れんこんは炒めすすめるとやせていくので大きめに切り、切ったらすぐに炒めること。
炒め時間は約10分、こんがりと色がつき、完全に食べられる状態になるまでじっくり炒めます (時間がない場合は、揚げて火を通すとよい)。
このレシピの先生
小川 聖子 先生