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白菜のナムル2種
コウ 静子
先生
■ゆでナムル
白菜
1/4株(500g)
しょうゆ
大さじ1/2
炒り白ごま
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
おろしにんにく
少々
粉唐辛子(中びき)
小さじ1/2
■炒めナムル
白菜
1/4株(500g)
(塩小さじ1+1/2)
おろしにんにく
少々
炒り白ごま
大さじ2
●ごま油
炒めナムルは強火で炒めること(弱火だと水気が出てくる)。
炒めるときは、混ぜすぎないように、表面を焼きつけるようにします。
出来上がりはトレーなどに広げて、手早く冷ますこと(水気を出さないように)。
ゆでナムルの白菜は葉元を先に2分ゆでてから葉元を加えてさらに1分ゆでます。
このレシピの先生
コウ 静子 先生