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エジプト風炊き込みごはん
荻野 恭子
先生
469kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
米
2合
水
360ml(米と同量)
粗塩
小さじ1
ミックスビーンズ<サラダクラブ>
2袋(100g)
スパゲティ
30g
バター
大さじ1/2
トマトの水煮(カットタイプ)
1缶(400g)
水
1カップ
にんにくのみじん切り
1かけ分
赤唐辛子(種を除く)
1本
クミンパウダー
小さじ1/2
粗塩
小さじ1
砂糖
少々
玉ねぎ
1/2個(100g)
イタリアンパセリ
適量
●片栗粉、油
▲ミックスビーンズとスパゲティを入れて炊いたごはん。炊き上がりにバターを加えて混ぜる。
豆とパスタを加えて炊いたごはんです。
トマトソースも揚げ玉ねぎもどちらもはずせません!
トマトソースはクミンパウダーの香りがエジプト風なのでお忘れなく。
玉ねぎは薄切りにしてカリっとするように片栗粉をまぶして揚げます(3分位)。
ミックスビーンズの代わりに、ひよこ豆やレンズ豆でもよいでしょう。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生