Loading...
[ ]
[ ]
蒸ししゃぶ ごぼうソース
藤井 恵
先生
409kcal
カロリー/1人前
3.7g
塩分/1人前
豚ロース肉(薄切り)
200g
豚バラ肉(薄切り)
100g
酒
大さじ2
しょうが汁
大さじ1
片栗粉
大さじ1+1/2
キャベツ
1個(800g)
根三つ葉
1わ(250g)
にんじん
1/2本(100g)
しめじ
1パック
ごぼう
1本(200g)
油
大さじ1
だし汁
2カップ
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
塩
小さじ1
ごぼうソースのひと手間がおいしさのカギ!
ごぼうは油でじっくり炒めること(6~7分かけて)、ごぼうの穴から泡がプツプツ出て竹串を刺してみてスーッと通ればだし汁を加えてOK。
フードカッターにかけてなめらかになったら、残りのだし汁を少しずつ加えて攪拌すること。
このごぼうソース、冷蔵庫で1週間は保存可能。
このレシピの先生
藤井 恵 先生