Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
セロリとじゃが芋の塩きんぴら
藤井 恵
先生
81kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
セロリの茎
2本分(260g)
じゃが芋(メークイン)
2個(200g)
塩
小さじ1
みりん
大さじ1
●ごま油
セロリは筋をひいて庖丁でせん切りに(スライサーだと繊維だけが残ってしまう)、 じゃが芋はスライサーでせん切りにします。
スライスしたじゃが芋は水にさらした後、水気をよく拭いておくこと(シャキシャキ感が残るように)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生