Loading...
[ ]
[ ]
ゆでワンタンのピリ辛ピーナッツソース
藤井 恵
先生
270kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
ワンタンの皮(市販品)
1袋(30枚)
豚バラ肉(薄切り)
50g
むきえび
150g
しょうが汁
大さじ1
酒
大さじ1
水
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ピーナッツバター(甘くないもの)
大さじ2
砂糖
小さじ1
酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
にんにくのみじん切り
1かけ分
長ねぎのみじん切り
5cm分
豆板醤
小さじ1
ラー油
小さじ2
急いでいるときは・・・ワンタンの皮を並べて一度に水をつけてから包むとよいでしょう。
豚肉はひき肉を使わず、えびといっしょに叩いておくのがジューシーにするコツ。
肉だねに水を入れるとやわらか食感に。
このピーナッツソース、先生が台湾で食べた味の再現です。
このレシピの先生
藤井 恵 先生