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えびと春野菜のスープ煮
小川 聖子
先生
254kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
えび
400g
(粗塩、こしょう各少々 小麦粉大さじ2)
キャベツ
250g
にんじん
1本(150g)
新玉ねぎ
1個(200g)
スナップえんどう
150g
スープの素
1/2個
湯
300~350ml
酒
大さじ2
粗塩、こしょう
各少々
バター
大さじ2
●油
蒸し煮にするときは、スープの量が材料ヒタヒタになるように湯を調節する。
春野菜がズラリ(新キャべツ、新にんじん、新玉ねぎ、スナップえんどう)
にんじんは厚めの短冊切りにします。
えびにまぶした小麦粉がスープのとろみになるので、分量を全部まぶして焼くこと。
このレシピの先生
小川 聖子 先生