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アスパラとあさりのリゾット
石原 洋子
先生
342kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
米(無洗米)
1+1/2カップ
玉ねぎ(みじん切り)
1/3個分
グリーンアスパラガス
1束(150g)
あさり(殻つき)
300g
白ワイン
1/4カップ
スープ(あさりの蒸し汁+水)
3+1/2カップ
パルメザンチーズ(パルミジャーノ レッジャーノ)
大さじ4
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
●塩、オリーブ油、パルメザンチーズ
あさりのワイン蒸しの煮汁に水を足したスープで、米に火を通していきます。
米ははじめは鍋底に貼りつくようになるまで炒めてからスープを加えます。
スープを加えて混ぜ、汁気がなくなったらスープを足し・・・を繰り返すこと。
時々、味見をして米の固さを確認しながら煮ていくこと。
米がアルデンテ(少し芯が残っている位)の状態を食卓へ!おいしさを逃さないで~。
このレシピの先生
石原 洋子 先生