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ポークソテー 玉ねぎソース
石原 洋子
先生
326kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
豚ロース肉(ソテー用)
(100gのもの)4枚
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
新玉ねぎ
(大)1個(300g)
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
グリーンアスパラガス
1束
●塩、油
(1)焼いたときに反り返らないように、脂と肉の間に数箇所切り込みを入れておく(筋切り)。
(2)豚肉の脂身が奥、身の細いほうが右になっている面が表になる(まず、この面を下にして焼く)。
ソテーの成功ポイントは (1)豚肉を室温にもどしておくこと。 (2)筋切りをしっかりすること。 (3)下味は焼く直前に。 (4)火加減は強めの中火。 (5)肉が反り返らないように、上から落し蓋などでおさえる。
ソースの玉ねぎは強めの中火で炒めます(約5分)。
このレシピの先生
石原 洋子 先生