Loading...
[ ]
[ ]
トマトとチーズのオムレツ
石原 洋子
先生
267kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
卵
8個
(塩、こしょう各少々)
トマト(完熟)
1個(150g)
グリエールチーズ
60g
クレソン
適量
●バター
(1)卵をときほぐす。
(2)フライパンを火にかけ、バターを溶かし、バターがパチパチしてきたら卵液を一気に流す。
(3)トマトとチーズをのせる。
(4)すぐに全体を入れ込むように混ぜる。
(5)半熟になったら、いったん全体を広げてからフライパンの奥に卵を寄せる。
(6)フライ返しなどを使って、上下を内側にたたむように形成する。
(7)フライパンの柄を逆手に持って、器に返すようにして盛る。
チーズはコクのあるグリエールがおすすめ(ない場合はピザ用を使う)。
トマトは完熟のものを使います。
火加減はずっと中火(焦らないでOK!)。
卵に加える塩は、1個に対してひとつまみが目安。
このレシピの先生
石原 洋子 先生