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たけのことうどの春巻き
荻野 恭子
先生
405kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
ゆでたけのこ
1本(200g)
うど
1本(300g)
粗塩、こしょう
各少々
ベーコン
10枚(100g)
春巻きの皮
1袋(10枚)
マスタード(あらびき)
適量
●小麦粉、油
(1)春巻きの皮のツルツルっとした面を下にして広げる。
(2)まず、ベーコンでたけのことうどを巻く。
(3)春巻きの皮で巻く。
(4)巻き終わりは小麦粉のりをぬって留める。
たけのことうどは同じ長さに切り揃えます。
長さは春巻きの皮の底辺の長さの1/3位がベスト。
春巻きの皮の裏表に注意!!触ってみてツルツルっとした面が表、 ザラザラしているほうが裏です(揚げ上がったときによくわかる)。
揚げ時間は4~5分、皮が茶色くパリパリになるまで揚げましょう。
うどの皮が残ったら、きんぴらにして!
このレシピの先生
荻野 恭子 先生