L o a d i n g . . .
スナップえんどう
200g
オレンジ
1個
新玉ねぎ
1/4個
イタリアンパセリのみじん切り
少々
粗塩
小さじ1/2
こしょう
少々
マスタード(あらびき)
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
1
スナップえんどうは筋をとり、熱湯でさっとゆでて水気をきり、冷ます。
2
オレンジは包丁で皮を薄皮ごとむき、8等分のくし形に切り、さらに3mm厚さに切る。新玉ねぎは薄切りにする。
3
ボウルにソースの材料を入れて混ぜ、冷めたスナップえんどう、オレンジ、玉ねぎ、イタリアンパセリを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生