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えびコロッケ
小川 聖子
先生
365kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
えび(無頭)
12尾(240g)
じゃが芋
2~3個(正味300g)
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
溶けるチーズ(ピザ用)
50g
粗塩
小さじ1/2
こしょう
少々
溶き卵
1/2個分
小麦粉
適量
溶き卵
1/2個分
生パン粉
適量
レモン
1/2個
●小麦粉、油
(1)下ゆでしたえびは、熱いうちに串をぐるりと廻しておくとあとでスーッと抜ける。
(2)えびの尾が出るように包み込む(全部包んではダメ)。
(3)フライ衣も同様に、尾と殻にはつけないで!
中心のえびが丸くならないように、竹串を刺してゆでておくのがポイント。
じゃが芋に合わせるチーズがクリーミーのモト。
揚げ時間は5~6分、中心まで熱くなればOK。
このレシピの先生
小川 聖子 先生