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ひじきとツナの塩炒め
石原 洋子
先生
99kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
ひじき(乾燥)
30g
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
1袋(80g)
にんじん
1/3本(60g)
グリーンアスパラガス
4本(120g)
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
●オリーブ油
ひじきは水でもどすと約8倍になります。生ひじきで作る場合は、250g用意しましょう。
にんじんやアスパラを入れて、食感や存在感を出しましょう(絹さやなど旬の野菜をくみ合わせてもよい)。
煮ものよりも薄味で低カロリーなので、たくさん食べられるのも嬉しいところ。
この炒めもの、肉や魚のオムレツの具にしてもよいでしょう。
白ワインにもよく合います。
このレシピの先生
石原 洋子 先生