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三色そぼろ丼
藤井 恵
先生
446kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
鶏ひき肉
200g
おろししょうが
1かけ分
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1+1/2
卵
3個
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
塩
小さじ1/5
絹さや
50g
ごま油
小さじ1
塩
小さじ1/5
ごはん(温かいもの)
茶碗4杯(600g)
紅しょうが
適宜
お弁当箱に詰めるときは、上面に具をのせずに、ごはんとごはんの間にサンドしておくと、 ボロボロこぼさずにいただけます(スプーンもつけてね)。上面は白いごはん、あけたときは‘ドッキリ!!’
炒り卵は菜箸で二の字を描くように混ぜてから火にかけます。
炒りつけるときは、絶えず混ぜて細かい炒り卵にします。
絹さやはさっとゆでて熱いうちにごま油と塩をまぶします。
このレシピの先生
藤井 恵 先生