Loading...
[ ]
[ ]
トマトと卵の炒めもの
石原 洋子
先生
190kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
トマト(完熟)
2個(300g)
卵
6個
(塩少々)
長ねぎ
1/2本
砂糖
小さじ1/2
塩
少々
しょうゆ
大さじ1
●油
ふんわり炒り卵のコツは、まず油を煙がでるくらいまで熱したところに 卵を流しいれ強火で半熟に火を通して取り出しておくこと。
トマトは強火で水気を出さないように炒めます。
トマトが熱くなったら卵を戻し入れ、そ~っと混ぜて仕上げます。
この炒めもの、熱々がイノチです。食卓で食べる準備を整えてから炒めはじめることも大切です。
このレシピの先生
石原 洋子 先生