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いか一夜干しの天ぷら
藤井 恵
先生
357kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
いか一夜干し
(大)1枚(200g)
小麦粉
1/2カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
冷水
1/2カップ
青じそ
10枚
干しあんず
8個
●片栗粉、油
いかの一夜干しは、水気をふいておくこと。
衣に卵は使わずマヨネーズを使っています。
一夜干しに片栗粉をまぶしておくと小麦粉よりもサクサクに揚がります。
衣がゆるくて、いかにからまないときは小麦粉を足して調節します。
一夜干しの塩味が利いているので、何もつけずにそのままいただきましょう。
このレシピの先生
藤井 恵 先生