Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
しっとりゆで豚 キムチ添え
藤井 恵
先生
405kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
豚バラ肉(塊)
400g
水
5カップ
みそ
大さじ2
酒
大さじ1
にんにく
1かけ
白菜キムチ
200g
キャベツ
1/2個
残ったゆで汁にゆで豚の切れ端やわかめ(30g)、ねぎ(1/2本)を加え、ひと煮します。
ゆでる鍋は煮汁が肉にかぶるくらいの小さめの鍋を選びます。
‘しっとり’の秘密はみそにあり!ゆで汁にみそが入ることでしっとりジューシーに仕上がります。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生