Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉、玉ねぎ、ピーマンのウスターソース炒め
石原 洋子
先生
233kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
鶏もも肉
(大)1枚(300g)
(塩、こしょう各少々)
新玉ねぎ
(大)1個(300g)
ピーマン
5~6個(180g)
酒
大さじ1
ウスターソース
大さじ2+1/2
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
●小麦粉、油
玉ねぎとピーマンは同じ幅に切ります。
鶏肉は一口大に切って下味をつけ、調味料がからみ易いように焼く直前に小麦粉をふります。
鶏肉は強火でカリっと焼いておきます。
火加減はずっと強火、野菜から水気を出さないこと。
このレシピの先生
石原 洋子 先生