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油淋鶏(ユー リン チー)
石原 洋子
先生
376kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
レタス
2~3枚
長ねぎのみじん切り
大さじ2
しょうがのみじん切り
小さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1
水、酢
各大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1
●片栗粉、油
揚げ油は少なめ、肉が肩まで浸かる量で揚げられます。油の温度が低いと衣がはがれ落ちてしまいます。 油がハネるので気をつけましょう。
衣は片栗粉だけ、これがバリバリに揚げるポイントです、両面にたっぷりまぶすこと。
揚げ時間は皮目7分、返して3分、途中、上面に油をかけながら表面がバリバリになるまで揚げましょう。
揚げ上がりはすぐに切らずに、少しおいて余熱で火を通します。
このレシピの先生
石原 洋子 先生