Loading...
[ ]
[ ]
ひじきのピリ辛煮
藤井 恵
先生
149kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
芽ひじき(乾燥)
40g
にんじん
1本(150g)
こんにゃく
1枚(300g)
さつま揚げ
2枚(100g)
しし唐辛子
1パック(50g)
赤唐辛子
2本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ4
炒り白ごま
大さじ1
●ごま油
赤唐辛子とにんにく、しょうがの夏のスパイスを効かせた煮ものです。
水を加えずに炒り煮にするので、材料に油がなじむまでよく炒めてから調味料を加えること。
このレシピの先生
藤井 恵 先生