L o a d i n g . . .
2010
7
1
[ 木 ]
2010
7
1
[ 木 ]
クイックココナッツカレー
鶏もも肉
2枚(500g)
塩
小さじ2
カレー粉
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
ココナッツミルク
1缶(400g)
ごはん(温かいもの)
茶碗4杯(600g)
1
鶏肉は一口大に切る。玉ねぎはすりおろす。
2
鍋に鶏肉を入れ、塩、カレー粉、おろし玉ねぎの順に加えながら、手でそのつどもみ込む。
3
(2)にココナッツミルクを加えて火にかけ、煮立ったら中火にして約10分煮る。
4
器にココナッツカレーを盛り、ごはんを添える。
材料:4人分 ヨーグルト(無糖)・・・1パック(500g) アヲハタフルーティフル マンゴー・・・大さじ4 はちみつ・・・大さじ2 作り方 (1)ヨーグルトはザルにあけて、1時間ほど水きりをします。 (2)容器に(1)、はちみつ、フルーティフル・マンゴーを加えて混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やし固めます(途中一度取り出して、混ぜる)。
あっという間に出来るエスニックカレーです。
鶏肉に材料を1つずつもみ込んでおくことがおいしくする唯一のコツです。
なすやパプリカなどを一緒に煮てもおいしい。
このレシピの先生
藤井 恵 先生