Loading...
鶏もも肉
2枚(500g)
塩
小さじ2
カレー粉
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
ココナッツミルク
1缶(400g)
ごはん(温かいもの)
茶碗4杯(600g)
材料:4人分 ヨーグルト(無糖)・・・1パック(500g) アヲハタフルーティフル マンゴー・・・大さじ4 はちみつ・・・大さじ2 作り方 (1)ヨーグルトはザルにあけて、1時間ほど水きりをします。 (2)容器に(1)、はちみつ、フルーティフル・マンゴーを加えて混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やし固めます(途中一度取り出して、混ぜる)。
あっという間に出来るエスニックカレーです。
鶏肉に材料を1つずつもみ込んでおくことがおいしくする唯一のコツです。
なすやパプリカなどを一緒に煮てもおいしい。
このレシピの先生
藤井 恵 先生