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なすとピーマンの和風みそ炒め
小川 聖子
先生
265kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
なす
6個(580g)
ピーマン
4個(120g)
豚肉(切り落とし)
200g
(酒小さじ1 粗塩少々 しょうが汁小さじ1 片栗粉小さじ2)
みそ
大さじ3
砂糖
大さじ2~3
酒
大さじ1
●油
豚肉を炒めた後、すぐになすを炒めはじめること(手早く油をからめる、油は足さないで)。
なすはふたをして蒸しながら火を通します(菜箸が刺さるくらいになるまで)。
なすが途中焦げそうになったら、水少々をふって蒸します。
そうめんのお供にもぴったりのおかずです。
このレシピの先生
小川 聖子 先生