Loading...
[ ]
[ ]
えびの衣揚げ
小川 聖子
先生
247kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
むきえび
250g
(酒小さじ2 粗塩小さじ1/3 こしょう少々 片栗粉大さじ1+1/2)
オクラ
10本
小麦粉
90g(1カップ弱)
ベーキングパウダー
小さじ1/2
水
90ml
酒
大さじ1
油
大さじ1
卵白
1個分
粗塩
少々
香菜
1~2株
花椒塩
適量
トマトケチャップ
適量
●油
衣の油とベーキングパウダーが入るのはふっくらカリっと揚げる秘訣です。
卵白は冷たくしたものを角が立つくらいまで泡立てること(泡が消えにくい)。
えびは一尾ずつ衣をまぶして揚げましょう。
残った衣だけをスプーンで落として揚げてもおいしい。
このレシピの先生
小川 聖子 先生