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鶏肉とアスパラのカレーマヨ炒め
藤井 恵
先生
216kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
鶏胸肉
(大)1枚(200g)
(塩、こしょう各少々)
グリーンアスパラガス
1束(120g)
玉ねぎ
1個(250g)
マヨネーズ
大さじ4
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
カレー粉
小さじ1
おろしにんにく
1かけ分
鶏肉は皮と余分な脂は取り除き、火が通りやすいようにそぎ切りにします。
玉ねぎは同じ大きさになるように、内側と外側に分けて切り、炒める前に一片ずつほぐしておきます(火の通りを均一にする)。
マヨネーズの油分で炒めていくのがポイント、はじめに加える半量は炒め油役、 焦げやすいので火加減は中火。
マヨネーズベースの合わせ調味料はまるでタンドリーチキンのような味わいです。
このレシピの先生
藤井 恵 先生