Loading...
[ ]
[ ]
キムチチャーハン
藤井 恵
先生
536kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
米
2合
水
270ml(1.5合分)
白菜キムチ
250g
豚バラ肉(薄切り)
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
4個(120g)
にんにく
1かけ
塩
少々
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
●ごま油
パラパラポイント(1):米はいつもの水分量よりも少ない水加減で固めに炊くこと!
パラパラポイント(2):ごはんは温かい状態で中火で炒めること
冷凍してあるごはんで作る場合は、ラップをはずして電子レンジで加熱します。
炒めたときにキムチの水分をごはんに吸わせるのがおいしいコツです。
ピーマンの代わりににらや青唐辛子でもよいでしょう。
このレシピの先生
藤井 恵 先生