Loading...
[ ]
[ ]
鯛茶漬け
藤井 恵
先生
438kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
鯛(刺身用)
1さく(250g)
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
酒
大さじ1/2
炒り白ごま
大さじ3
おろしわさび
小さじ1
しょうがのみじん切り
1かけ分
だし汁
3カップ
塩
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3
切り三つ葉
30g
ごはん(温かいもの)
茶碗4杯(600g)
鯛はごはんにからむように、なるべく薄いそぎ切りにします。
炒りごまは再度炒り直してからすると、香りが立ってよりおいしくなります。
食べ方・・・まずは温かいごはんにのせて食べ、2膳目は‘だし’をかけてお茶漬けにして楽しみます。
このレシピの先生
藤井 恵 先生