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肉だんごの和風甘辛煮
藤井 恵
先生
201kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
鶏ひき肉
300g
おろししょうが
1かけ分
卵
1個
水
大さじ2
塩
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1
小松菜
1わ(300g)
塩
少々
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
肉だんご、水と卵、しょうが、塩を混ぜてからひき肉を加えるのが特徴です(ふわふわに)。
ゆでる熱湯は少なめでOK(うま味が出すぎないように)。
ゆで時間は7~8分、しっかり中まで火を通すこと。
仕上げは調味料を少し煮つめてから、肉だんごをからめます。
この肉だんご、ゆでて冷凍しておくとお弁当や鍋のタネに使えて便利。
このレシピの先生
藤井 恵 先生