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みそとろろ&雑穀じゃこごはん
藤井 恵
先生
434kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
大和芋
360g(正味300g)
だし汁
2+1/4カップ
みそ
60g
卵黄
2個分
米
1合
雑穀ミックス
1合
ちりめんじゃこ
30g
長ねぎ
1/2本
粘り気の強い、大和芋を使います。
すり下ろした大和芋には冷たいだしを混ぜるのがポイント。
必ず、温めただし汁にみそを溶いてから完全に冷ましておくこと(粘りがなくなってしまう)。
だし汁は少しずつ加えて混ぜ、泡立て器で空気を含ませるようにグルグル混ぜます。
手が痒くなってしまった場合・・・酢で洗うとよい。
このレシピの先生
藤井 恵 先生