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肉巻きレンジ蒸し
藤井 恵
先生
246kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
豚ロース肉(薄切り)
16枚(340g)
(酒大さじ1 塩少々)
舞茸
1パック(100g)
もやし
1袋(250g)
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/3
おろししょうが
1かけ分
おろしにんにく
1かけ分
ごま油
大さじ1/2
片栗粉
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々
蒸しあがりは、上下をよく混ぜ、蒸し汁と上面のドロドロのたれをよくからめてから器に盛ること。
豚肉は薄めのものを求めます。
もやしは水気をよく拭いておくこと。
たれには片栗粉を加えて、水気が出るのを防ぐ役なので忘れずに入れます。
このレシピの先生
藤井 恵 先生