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白菜の重ねレンジ蒸し
藤井 恵
先生
364kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
白菜
1/2個(1kg)
豚バラ肉(薄切り)
300g
酒
大さじ2
しょうが汁
大さじ1
塩
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1本
えのき茸
1袋(100g)
白菜の蒸し汁+水
1カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1(倍量の水で溶く)
ごま油
小さじ1
白菜の形になるように重ねて!最後は内側にくるむように形を整える。
白菜をやわらかくゆでておくのがポイント(下ゆでせずに蒸すと水気がどっと出てしまう)。
ゆでた白菜はふきんにくるんで水気をしっかりきっておくこと。
このレシピの先生
藤井 恵 先生