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紅白なます れんこんの辛子酢漬け
藤井 恵
先生
■紅白なます
大根
400g
にんじん
1/3本(40g)
塩
小さじ1
干し柿
1個
柚子の絞り汁
大さじ1+1/2
酢
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/2
だし昆布
3cm角
■れんこんの辛子酢漬け
れんこん
1節(200g)
にんじん
1/4本(30g)
酢
大さじ3
水
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
塩
小さじ1
ローリエ
1枚
練り辛子
小さじ1/2
●酢、塩
斜めに薄切りにして、せん切りにすると、歯ざわりよく切り口も光ります。太めでOK。
大根は真ん中から先端の部分がやわらかく、なます向き。
せん切りにした大根とにんじんは塩をして、重石をしっかりのせておくこと。
このレシピの先生
藤井 恵 先生