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塩鮭(甘塩)
4切れ(320g)
(酒大さじ2)
じゃが芋
2個(300g)
玉ねぎ
2個(400g)
ブロッコリー
1個(350g)
酒
小さじ4
バター
小さじ2
(1)両サイドはスペースをあけ、じゃが芋と玉ねぎを平らになるように敷く。
(2)鮭をのせ、まわりにブロッコリーを置く。
(3)まず、上下をしっかり合わせる。
(4)内側に空気が入るように両サイドも折りたたむ。
じゃが芋は火の通りがよいように薄めに切ります。
ホイルの内側に蒸気をまわすことが大切。
オーブントースターを使わず、フライパンで焼くこともできます。
その場合はフライパンにホイル焼きをのせ、湯を張り、ふたをぴっちりして蒸し焼きにします。
このレシピの先生
小川 聖子 先生