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白菜とベーコンのクリームパスタ
藤井 恵
先生
568kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
スパゲティーニ
200g
白菜
800g
(塩小さじ2)
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
ベーコン
6枚(90g)
白ワイン
1/4カップ
生クリーム
1カップ
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
●塩、オリーブ油
白菜は繊維を断ち切るように横に刻みます。
白菜の余分な水分を除いておくことがキーポイント。
まず、刻んだ白菜は塩をして水気を絞り、さらにゆでて水気を余分な水気を除きます。
パスタを投入する前に、たっぷりの白菜を入れて、煮立ってからパスタを入れること。
茹で上がりも、ソースが水っぽくならないように、よく水気をきること。
このレシピの先生
藤井 恵 先生