Loading...
[ ]
[ ]
ジンギスカン
荻野 恭子
先生
358kcal
カロリー/1人前
4.5g
塩分/1人前
ラム肉(薄切り)
400g
玉ねぎ
1個(200g)
長ねぎ
2本
キャベツ
1/4個(300g)
もやし
1袋(200g)
しょうゆ
1/2カップ
酒
1/4カップ
みりん
1/4カップ
トマトケチャップ
大さじ1
粉唐辛子
小さじ1/4
クミンパウダー
小さじ1/4
にんにくの薄切り
1かけ分
玉ねぎの薄切り
1/2個分
●油
たれにクミンパウダーと唐辛子を加えるのがミソ。
この特製だれで‘もみだれ’‘薬味’‘つけだれ’の三役がこなします。
是非、塩むすびとご一緒にお楽しみください。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生