Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉とカリフラワーの辛み炒め レタス包み
石原 洋子
先生
254kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(250g)
(おろししょうが小さじ1 酒大さじ1 塩小さじ1/4 こしょう少々)
セロリ
(小)1本(100g)
カリフラワー
1/2個(正味200g)
松の実
大さじ3
赤唐辛子
1本
▼合わせ調味料
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
黒酢
大さじ1
片栗粉
小さじ1
黒酢
大さじ1
レタス
1個
●片栗粉、油
赤唐辛子は弱火でじっくり炒めて香りを出し、鶏肉は中火で、 野菜を加えてからは強火にして一気に仕上げます。
カリフラワーは歯ごたえがイノチ、炒める直前にレンジで加熱しておくこと。
このレシピの先生
石原 洋子 先生