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手羽先とにんにくのこってり煮
藤井 恵
先生
343kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
鶏手羽先
12本(700g)
にんにく
1個(70g)
赤唐辛子
1本
卵
4個
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
卵は常温にもどしておき、煮立った湯に入れてゆで、ゆで上がったら氷水にとり急冷します(殻がむきやすくなる)。
先に手羽先に調味料をからめるのがふっくらやわらかく煮るポイント。
少ない水分で煮るので、ふたをして途中鍋返しをしながら煮ること。
ゆで卵は表面に煮汁がからむまで煮ます。
ゆで卵の黄身を手羽先にからめて食べるとおいしい。
このレシピの先生
藤井 恵 先生