Loading...
[ ]
[ ]
えびマヨ焼きめし
小川 聖子
先生
429kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
むきえび
200g
レタス
1個(200g)
万能ねぎ
1わ
ごはん(温かいもの)
茶碗4杯分(600g)
マヨネーズ
大さじ6
しょうゆ
大さじ1
粗塩
少々
こしょう
少々
油は使わずに、温かいごはんにマヨネーズをまぶしてから火にかけるのが、 パラパラに仕上げるポイント。
火にかけてからは、ごはん粒の表面の油がジュワーとするまで炒めます。
レタスは水気をよく拭いておきます。
えびのほかにハムやソーセージなどでもおいしく出来ます。
このレシピの先生
小川 聖子 先生