Loading...
[ ]
[ ]
肉野菜炒め
石原 洋子
先生
194kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
200g
(酒小さじ1 塩少々 片栗粉小さじ1)
キャベツ
2枚(200g)
もやし
1袋(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(100g)
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
酒
大さじ1/2
塩
小さじ1
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
●油
豚肉には下味をし、片栗粉は炒める直前にまぶします。
玉ねぎは火が均一に入るように、バラバラにほぐしておくこと。
キャベツは芯の部分を薄切りにし、にんじんは少し厚みをもたせます。
野菜は固いものから順に強火で炒めること!
このレシピの先生
石原 洋子 先生