L o a d i n g . . .
じゃが芋
2個(正味250~300g)
粗塩、こしょう
各少々
マヨネーズ
大さじ3
卵
4個
溶けるチーズ(おろす)
大さじ3
ミニトマト
1パック(150g)
イタリアンパセリ
1パック
粗塩、こしょう
各少々
*テキストと作り方と分量を変更してご紹介しています。
1
じゃが芋は皮をむいて4つ割りにし、フライパンでゆで、火が通ったらゆで汁を捨て、再度火にかけ水気をとばす。
2
熱いうちに火からおろし、ヘラで粗くつぶし、粗塩、こしょう、マヨネーズを加えてあえる。
3
卵を加えてよく混ぜ、4つ割りにしたミニトマト、ちぎったパセリ、溶けるチーズも加えて混ぜる。
4
(3)を弱火にかけ、ゴムべらで混ぜながら火を通し、トマトが熱くなったら火からおろす。
フライパン1つで作業をすすめましょう。
ポテトサラダを作る要領で、じゃが芋をゆでてつぶして調味します。
トロトロになるまで混ぜながら火を通すのがポイント。
トーストがよく合います。
このレシピの先生
小川 聖子 先生