Loading...
[ ]
[ ]
焼きうどん
荻野 恭子
先生
428kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
ゆでうどん
4玉(720g)
豚バラ肉(薄切り)
150g
(粗塩、こしょう、しょうゆ、酒各少々)
キャベツ
1/4個(250g)
にんじん
1/4本(50g)
長ねぎ
1本
しょうが
2かけ
水
1/4カップ
粗塩
小さじ1+1/2
酒
大さじ2
砂糖
小さじ1/4
こしょう
少々
ごま油
大さじ2
七味唐辛子
適量
削りがつお
1パック(5g)
塩味タイプの焼きうどん、しょうがとこしょうを効かせるのがポイント。
野菜は冷蔵庫にあるものでもOKですが、 塩味にはキャベツがよく合うのでお忘れなく!
このレシピの先生
荻野 恭子 先生