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ひじきの煮もの
荻野 恭子
先生
122kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
芽ひじき(乾燥)
30g
干し椎茸
3枚
さつま揚げ
3枚(180g)
にんじん
1/4本(50g)
絹さや
30g
椎茸のもどし汁
2カップ
酒
1/4カップ
みりん
1/4カップ
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
粗塩
小さじ1/2
「ひじきの煮もの」が余ったときは・・・ 具(さつま揚げと野菜)を細かく刻んで、ひじきも一緒にすしめしに混ぜると‘お手軽五目ずし’に!
干し椎茸は水につけてゆっくりもどします。
芽ひじきはさっと水洗いをしてから、水に30分ほどつけてもどします。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生