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チューロス&チョコラテ
丸山 久美
先生
■チューロス
薄力粉
200g
塩
ひとつまみ
水
500ml
●油
■チョコラテ
クーベルチュールチョコレート(スイート)
200g
牛乳
500ml
コーンスターチ
大さじ1/2
生クリーム
50ml
グラニュー糖
50g
シナモンパウダー
少々
塩
ひとつまみ
薄力粉はダマにならないように2回ふるい、一気に力強く混ぜること。
チューロスの生地が温かいうちに全量絞ること(冷めると固くなって絞れない)。
チューロスは12cm長さが約12本できる分量になっています。
揚げる油の温度が大切、低温で長く揚げるとカリカリになってしまうので注意。
口金は必ず星型や花形のもので絞ります。 絞り袋に入れた生地はカードなどで押し出しながら空気を抜くとよい。
このレシピの先生
丸山 久美 先生