Loading...
[ ]
[ ]
新玉ねぎとちくわの青のり揚げ
小川 聖子
先生
600kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
新玉ねぎ
2個(300g)
ちくわ
(大)2本(220g)
青のり粉
大さじ2
小麦粉
3/4カップ
牛乳
1/2カップ
酒
大さじ2
●油
ボールに衣の材料とちくわと玉ねぎを全部入れてから混ぜ、具に粉をまぶすように合わせるとよい。
衣には卵を使わず牛乳を加えてコクを出し、酒で風味づけをしてカリッと仕上げます。
新玉ねぎは幅を切りそろえます。
揚げ時間は2~3分、揚げあがりは油の音が静かになってきます。
ちくわの代わりにかまぼこなど別の練り製品でもOK。
このレシピの先生
小川 聖子 先生