Loading...
[ ]
[ ]
ナシゴレン
荻野 恭子
先生
444kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
ごはん(温かいもの)
茶碗4杯(600g)
牛肉(切り落とし)
150g
ピーマン
2個(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
▼サンバルソース
おろし玉ねぎ
大さじ2
おろしにんにく
1かけ分
おろししょうが
1かけ分
干しえびのみじん切り
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
粗塩
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2
粉唐辛子
小さじ1/4
卵
4個
■きゅうりの甘酢漬け
きゅうり
1本
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
甘酢〈酢大さじ1+1/2、砂糖大さじ1、水大さじ1/2、粗塩小さじ1/2〉
●油
目玉焼きをくずして、混ぜながらいただきます。「きゅうりの甘酢漬け」もお忘れなく!
サンバルソースはナシゴレンに欠かせないソース、チャーハンのほかサラダにも使えます。
‘ナシ’はごはん、‘ゴレン’は炒めるの意
このレシピの先生
荻野 恭子 先生