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いんげんの豚肉巻き山椒しょうがソース
荻野 恭子
先生
184kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
16枚(250g)
(粗塩、こしょう各少々)
さやいんげん
1袋(150g)
長ねぎ(白い部分)
8~10cm
長ねぎ(青い部分)のみじん切り
大さじ1
しょうがのみじん切り
大さじ1
花椒
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
蒸し汁
大さじ3
蒸し器で蒸す場合は、蒸気の上がった蒸し器に入れ、強めの中火で7~8分蒸す。
中心は熱の通りが悪いのでのせないこと、放射状に並べる!
長ねぎは芯の部分をたれに使うとよい。
うま味のでた蒸し汁をたれに使います。
中国の山椒、花椒が味の決めて、すりつぶす前に加熱して香りを立たせます。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生