Loading...
[ ]
[ ]
パンプキンサラダ
藤井 恵
先生
260kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
かぼちゃ
1/4個(400g)
新玉ねぎ
1個
牛もも肉(薄切り)
150g
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
白ワイン
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
プレーンヨーグルト
大さじ3
塩、こしょう
各少々
粗びき黒こしょう
少々
クレソン
1束
●塩、油
かぼちゃは切ってさっと水にくぐらせてから(火の通りがよくなる)電子レンジで加熱します。
新玉ねぎは塩少々をふってもんでしんなりさせます(辛みも抜ける)。
かくし味は牛肉に加えるウスターソース、牛肉もかぼちゃも必ず冷ましてからソースとあえることがポイント。
パンを添えてどうぞ。
このレシピの先生
藤井 恵 先生